Лиза Дмитревская впала в кому после ДТП с участием главы управления администрации Воскресенского района Подмосковья Игоря Щекочихина

В августе 2018 года «Ниссан Кашкай» главы управления развития городской инфраструктуры администрации Воскресенского района Московской области сбил школьницу 2002 года рождения, Лизу Дмитревскую. За рулем был сам чиновник, Игорь Щекочихин. Лиза оказалась в коме, в настоящее время проходит долгую сложную реабилитацию.

Родители девочки – Александр и Юлия – больше года добиваются, чтобы ДТП с массой белых пятен было расследовано. Они сообщили, что все мыслимые сроки по делу об аварии нарушены. В октябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», но дело двигается с трудом. 

«Мою дочь признали потерпевшей, а меня — представителем потерпевшей, при этом с этим постановлением меня ознакомили только в июне 2019 года», – отмечает мать девочки, Юлия.

По мнению родителей школьницы, расследование затягивается в интересах чиновника. Отчаявшись добиться справедливости, они обратились с запросом в уполномоченному по правам человека при президенте России Татьяне Москальковой.

Омбудсмен Татьяна Москалькова

Родители Лизы отмечают, что лишь спустя пять месяцев после аварии была назначена автотехническая экспертиза. При этом в протоколах с места ДТП не указана проверка водителя на алкогольное опьянение, а на схемах ДТП отсутствуют указания места удара и положения тела.

«Это говорит о том, что обстоятельства ДТП были не зафиксированы должным образом, что ставит проведенную экспертизу под сомнение. Также с постановлениями о назначении экспертиз меня знакомили не в отведенные для этого сроки», — сообщает в запросе омбудсмену мать школьницы.

В сентябре 2019 года (почти год с момента ДТП) Игорю Щекочихину были предъявлены обвинения. Родители Лизы подчеркивают, что это нарушает права потерпевшей, нарушает нормы Конституции РФ и УПК РФ.

«По настоящее время с момента ДТП Щекочихин никакой помощи мне с ребенком не оказывает, извинений не приносил и даже ни разу не связался со мной лично», – говорится в запросе на имя Татьяны Москальковой. 

Обращение к омбудсмены родители сбитой девочки направили 9 октября 2019 года. Они надеются на ответную реакцию и справедливое расследование дела.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Служба безопасности Украины 23 октября в Киеве задержала мужчину, который выдавал себя за сотрудника Офиса президента Украины и за деньги предлагал «способствовать» назначению на должности в органах государственной власти. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. «Злоумышленник за $150 тыс. обещал «помощь» кандидату на пост главы одной из райгосадминистраций Киевской области, который проходил конкурс по проекту Lift. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы