Российские авиакомпании предлагают Минтрансу разрешить иностранным конкурентам полеты из Санкт-Петербурга в режиме открытого неба только в города не ближе 200 км к тем, куда уже летают из Санкт-Петербурга российские перевозчики. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний и человека, близкого к Минтрансу.

Источники газеты отметили, что Минтранс поддерживает введение режима открытого неба с ограничением в 200 километров: «Ведомство против полной либерализации».

Ранее правительство сообщило о планах установления режима открытого неба, что позволит летать в «Пулково» любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой.

Сейчас воздушное авиасообщение России с другими государствами регулируется двусторонними соглашениями, в них оговорены допустимые маршруты между двумя странами, количество перевозчиков с каждой стороны и максимальное количество рейсов.

Поэтому летать в Россию авиакомпании могут только из страны своей регистрации. Это считается главной причиной, почему на российский рынок не выходят ведущие европейские лоукостеры – ирландская Ryanair, британская EasyJet и Norwegian. В Москву летает четвертый европейский лоукостер – Wizz Air: из Будапешта и Лондона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Необычный проект анонсировала российская НТО «Автонет». На этот раз некий искусственный интеллект обещано научить удаленной диагностике автомобильного двигателя: умной электронике достаточно будет для этого просто записи звука его работы. Работы над проектом, по данным агентства "РИА Новости", уже начались, и в рамках инициативы "Автонет" авторы экстравагантной идеи уже получили финансирование. Колесные диски R26 — их […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы