Цитрусовые защитят от старческого слабоумия.

Согласно данным исследования, проведенного учеными Университета Тохуку в Японии, ежедневное потребление цитрусовых фруктов может сократить шансы на развитие слабоумия почти на четверть.

В ходе исследования ученые отслеживали более 13 000 мужчин и женщин среднего возраста или пожилых людей в течение нескольких лет, и обнаружили, что те, кто ежедневно употреблял цитрусовые, были на 23% менее склонны к развитию деменции, в сравнении с теми, которые ели его менее двух раз в неделю.

«Некоторые биологические исследования показали, что цитрусовые фрукты могут оказывать профилактическое воздействие на когнитивные нарушения. Но ни одно исследование не изучало связь между потреблением цитрусовых и показателями деменции. Наши данные свидетельствуют о том, что частое потребление связано с более низким риском развития этого заболевания», — отметили ученые.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде сообщил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования. «Необходимо, чтобы европейские государства, его (НАТО) члены заявили, что, возможно, пришло время в целом говорить о том договоре (о создании НАТО), который был […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы