Исследователи около 10 лет выясняли внешность фараона Тутанхамона. В итоге специалистам удалось полностью воссоздать её.
Не секрет, что египетский фараон является одной из самых загадочных личностей в истории. Ему удалось взойти на трон в очень раннем возрасте – в 6 лет, а спустя год после совершеннолетия он умер. Отметим, что его мумия даже сейчас сохраняется в оптимальном виде. Благодаря ней группа зарубежных ученых решила провести масштабную реконструкцию внешности Тутанхамона.

Эксперты выяснили, какие болезни перенес фараон, а также особенности его физиологии. За весь период исследований исследователи осуществили более 2 тысяч сканов на томографе и множество ДНК-анализов. Согласно первой реконструкции лица, исторический деятель обладал симпатичной внешностью, однако последующее воссоздание показало, что юного правителя нельзя было назвать привлекательным. Более того, Тутанхамон часто болел: у него были хрупкие кости, которые нередко ломались, волчья пасть и кривые зубы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Медицинский центр Cook Children’s в Техасе принял решение отключить девятимесячную пациентку Тинсли Льюис от системы жизнеобеспечения против воли её родных, передаёт One America News. Как отмечает телеканал, по закону штата врачи имеют полное право прекратить жизнь Тинсли, если за десять дней семья не найдёт для малышки другую больницу. Основанием для решения послужила уверенность медиков в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы