Европейский коммерческий спутник Eutelsat-5WB и американский MEV-1, запущенные на ракете «Протон-М» с космодрома Байконур, успешно отделились от разгонного блока «Бриз-М» и выведены на целевые орбиты, сообщили в International Launch Services.

«Отделение Eutelsat 5 West B подтверждено. Отделение Mission Extension Vehicle-1 подтверждено. Миссия завершилась успехом!» – передает ТАСС сообщение компании ILS.

Общая продолжительность выведения спутников на целевые орбиты – от старта до отделения – составила рекордные 15 часов 54 минуты.

В Роскосмосе пояснили, что длительное выведение аппаратов на целевые орбиты связано с их орбитами. Предыдущий рекорд принадлежал аппарату «ЭкзоМарс», который был запущен в марте 2016 года с помощью ракеты «Протон-М». Тогда разгонный блок «Бриз-М» выводил межпланетную станцию на траекторию полета к Марсу около 11 часов.

Накануне ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим аппаратом Mission Extension Vehicle-1 на борту стартовала с космодрома Байконур.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы