Фото © Reuters.

Итак, Турция развязала войну.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» против курдских Отрядов народной самообороны в Сирии. Официальная заявленная цель – вытеснение курдов из северных районов Сирии, как можно дальше от нынешней сирийско-турецкой границы. Неофициально говорят о желании Анкары одним ударом убить трёх зайцев – проучить курдов, отправить «домой» сирийских беженцев и не дать заклятому другу Владимиру Путину козырей в переговорах вокруг газпромовского проекта «Турецкий поток».

Конечно, Эрдоган уже немного промахнулся: и Америка, и Европа вдруг стали на сторону «мясника Асада», а не своего союзника по #НАТО. Но как-то вяло.

Так что исход новой битвы за Сирию решат не словесные баталии в Совбезе ООН, а…

люди.

Такие, как на заглавном фото. Это как раз бойцы той самой курдской народной самообороны.

И вот если заглянуть в глаза этой самой ближневосточной валькирии, то…

Много ли у Турции шансов победить?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы