В РФ находится около 2,5 тыс. боевиков «Исламского государства» (запрещено в России), которые являются так называемыми «спящими кротами», сообщил вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут» Валерий Малеваный.

«После разгрома ИГИЛ в Сирии примерно 8 тыс. боевиков растеклись по всей Западной Европе, из них 2,5 тыс. попали на территорию Российской Федерации. На сегодняшний момент это так называемые «спящие кроты», боевые группы, которые находятся на всей территории страны», – передает его слова радио Sputnik.

Он отметил, что почти каждый месяц спецслужбы выявляют такие террористические ячейки – проводились спецоперации на Урале, в Поволжье.

«За последние полгода было уничтожено 142 боевика ИГИЛ таких спящих боевых ячеек…Запад подпитывает эти боевые ячейки – ведь им нужны финансовые потоки. Откуда их брать? Через НКО (некоммерческие организации), которые зарегистрированы как «иностранные агенты», – сообщил Малеваный.

Ранее в среду сообщалось, что правоохранители более чем в девяти регионах РФ разоблачили «благотворительную организацию», в которой состояли свыше 100 сторонников запрещенной в РФ ИГ. Они перечислили в Сирию более 6 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «…располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы Правительства, и результаты здесь, конечно, пока весьма скромные». Он увидел. Посочувствовал. Указал. Теперь заживем? Правда тревожно, что сказано это было в самом конце отчета об экономических успехах. После инфляции, инвестиций, бирж. Даже после гордости за запуск ипотечных облигаций… Как-то […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы