Без международных партнеров деоккупация Крыма невозможна, заявил 9 октября президент Украины Владимир Зеленский в комментарии «Крым.Реалии» во время посещения выставки в Киеве «Оружие и безопасность».

Отвечая на вопрос существует ли формула деокупации Крыма, президент сказал: «Сейчас такой формулы нет».

«Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужна помощь наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Мы уважаем наших военных и очень радуемся новаторским изобретениям наших украинцев, наших конструкторских бюро, но надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», – заявил Зеленский.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В августе 2019 года Зеленский заявлял, что будет добиваться возвращения Крыма в состав Украины. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как минимум 37 человек пострадали во время акций протеста сторонников независимости Каталонии, сообщила газета El Pais. По данным издания, большинство пострадавших получили незначительные ушибы на крупной манифестации в районе первого терминала аэропорта Барселоны. Участники акции протестовали против вердикта в отношении лидеров сепаратистского движения. В аэропорту полиция неоднократно применяла силу, применяя в том числе пули из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы