9 октября Ростовский областной суд приговорил украинца Владимира Моргунова к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене. Об этом проинформировал сайт суда.

«Моргунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена), ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке», – сказано в сообщении.

Проект журналиста Антона Наумлюка «Ґрати» в Telegram отмечает, что Моргунову 72 года, он долгое время занимал руководящие должности в органах муниципальной власти в Чертково Луганской области.

«Процесс проходил в закрытом режиме, гособвинение просило для Моргунова восемь лет лишения свободы. Он заключил соглашение со следствием, что предполагает не более 2/3 максимального срока приговора. Обжаловать решение суда Моргунов не будет», – пишут «Ґрати».

Задержали Моргунова в ноябре 2018 года. По версии следствия, он передавал украинской разведке «информацию об экономической и общественно-политической ситуации в регионе, а также о дислокации военной техники и сил российской погранслужбы в районе».

В последние годы российские суды приговорили к тюремным срокам ряд украинцев, часть из них вернулись в Украину 7 сентября 2019 года в рамках обмена удерживаемыми лицами.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Активиста движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинича отпустили после допроса по делу о беспорядках в Москве, сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Ранее в квартире Кулинича прошел обыск из-за дела о массовых беспорядках. После него активиста увезли в центральный аппарат СК для допроса по делу об участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), открытому после […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы