Украина может выдать США американца Крейга Ленга, который участвовал в войне в Донбассе в составе запрещенного в РФ «Правого сектора». В Соединенных Штатах ему грозит казнь за его преступления – он убил пожилую американскую пару, а также вербовал сограждан в «Азов» (запрещен в России).

Ленг – бывший американский военный, который участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане, а в 2015 году присоединился к «Правому сектору», в составе которого провел полтора года, а затем вместе с бойцами «Грузинского легиона» официально подписал контракт с ВСУ, пишет «Страна».

Он служил в районе Светлодарской дуги, однако позже прекратил свое участие в войне, у него украинская супруга. Ленг преподает английский, его девушка ждет ребенка.

При этом в США он подозревается в двойном убийстве и ему грозит смертная казнь. В материалах уголовного дела сообщается, что Ленг с сообщником разместил в интернете объявление о продаже нескольких единиц оружия. В апреле на объявление откликнулась пожилая пара. Стороны договорились о встрече в маленьком городке во Флориде. Однако супруги были застрелены. С собой у них было 3 тыс. долларов.

Предполагается, что убийство было совершено с целью грабежа. Подельники собирались приобрести на эти деньги билеты в Венесуэлу, чтобы там присоединиться к боевым действиям на стороне противников власти.

Кроме того, имя Ленга фигурирует в деле о консультации американцев, которые хотели попасть в Донбасс. В сентябре ФБР арестовало американского военнослужащего, который хотел вступить в «Азов», а также распространял экстремистскую информацию, обсуждал изготовление бомб в соцсетях и возможность совершения теракта. Общался он в том числе с Ленгом.

Ранее стало известно, что апелляционный суд Винницкой области арестовал американца Крейга Ленга, который воевал в Донбассе на стороне Украины.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский бизнесмен Игорь Коломойский не уполномочен высказывать официальную позицию Украины. Об этом пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила в Facebook 15 ноября.  «Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел», – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы