С декабря в исторической части Рыбинска изменится схема движения транспорта. Две улицы станут односторонними, по Соборной площади разрешат движение только общественному транспорту.

Решение об изменении схемы движения в исторической части города прорабатывалось в течение нескольких лет на основе исследования транспортных потоков на разных участках дорог. Основную нагрузку Волжской набережной и Крестовой улицы могут выполнять дороги-дублеры — улицы Чкалова и Герцена, связующими артериями станут улицы Гоголя, Ломоносова, Румянцевская и Бородулина.

В первую очередь изменения затронут Волжскую набережную. На участке от улицы Фроловской до улицы Ломоносова движение станет односторонним по направлению от моста через Волгу в сторону Водоканала.

Соборная площадь будет закрыта для проезда личного транспорта. При этом общественный транспорт, выполняющий сообщение с Заволжским микрорайоном, сохранит прежнюю схему движения.

Улица Ломоносова на участке от Волжской набережной до улицы Крестовой также станет односторонней по направлению к улице Крестовой.

Планируется, что новая схема движения начнет действовать в декабре, после завершения ремонта на улице Крестовой и улицах, прилегающих к ней, установки дополнительных светофорных объектов. После введения новой схемы специалисты будут проводить ситуационный мониторинг на дорогах, отметили в пресс-служба администрации города.


 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы