Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» выступила против планов возобновления прямого авиасообщения с Россией, прерванного из-за июньских антироссийских акций в Тбилиси. Об этом информирует корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Председатель парламентской фракции «Единого национального движения» Роман Гоциридзе заявил, что «ни возобновление авиасообщения, ни продажа в Россию вина, минеральных вод и зелени не стоят того, чтобы ущемлялись национальные интересы Грузии».

«Россия обещает нынешним властям Грузии поддержку перед парламентскими выборами-2020, РФ шантажирует», – сказал он.

По словам Гоциридзе, «Россия указывает правительству Грузии, какой курс проводить – ущемлять оппозицию и даже не упоминать про «оккупацию» Абхазии и Южной Осетии».

Он заявил, что правящая «Грузинская мечта» не сможет победить на выборах в будущем году без поддержки России, поэтому и готова на всяческие уступки.

Между тем, другие парламентские оппозиционеры из Грузии – представители «Альянса патриотов» находятся в Москве и ведут диалог с российскими коллегами, в том числе в поддержку восстановления прямых авиарейсов.

На прошлой неделе глава МИД Грузии Давид Залкалиани выступил за восстановление авиасообщения с Россией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер Чехии Андрей Бабиш после встречи с президентом республики Милошем Земаном в Пражском граде сообщил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО, а также некоторые правила альянса после 70 лет его существования. «Необходимо, чтобы европейские государства, его (НАТО) члены заявили, что, возможно, пришло время в целом говорить о том договоре (о создании НАТО), который был […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы