В 2020 году состоятся учения НАТО Defender 2020, на которых будет отрабатываться переброска войск в Польшу и страны Прибалтики, пишет Der Spiegel. В рамках учений США планируют отправить в Европу 20 тыс. солдат: всего в манёврах примут участие 37 тыс. военных. По мнению одного из депутатов от немецкой Левой партии, планируемые учения являются «бряцанием оружием» и приведут к реакции со стороны России.


Reuters

Военное командование США раскрыло детали учений Defender 2020, пишет Der Spiegel. В рамках учений будет отрабатываться переброска войск в Польшу и страны Прибалтики: всего в манёврах примут участие 37 тыс. солдат.

Таким образом, США планируют осуществить самое масштабное пополнение своего европейского контингента за последние 25 лет, отмечает издание: через Атлантику будет переправлено 20 тыс. американских военных.

Как пишет Der Spiegel, целью учений является повышение боеготовности войск НАТО и устрашение вероятного противника. Всего в них примут участие 19 стран. Германия выступит в качестве транспортного узла: с апреля по май войска при участии бундесвера пройдут по немецкой территории.

На прошлой неделе Левая партия раскритиковала запланированные манёвры: «Эти учения приведут к реакции со стороны России, что повлечёт за собой рост напряжённости. Похоже, что слова «деэскалация» в словаре НАТО больше нет», — заявил представитель партии Александер Ной. Депутат потребовал от правительства отказаться от участия в учениях, а также «не предоставлять немецкую территорию для этого бряцания оружием».

Издание напоминает, что в январе Германии перешло командование Объединённой оперативной группой повышенной готовности НАТО, созданной в качестве реакции на «аннексию» Крыма Россией.* 

* Крым вошёл в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «…располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы Правительства, и результаты здесь, конечно, пока весьма скромные». Он увидел. Посочувствовал. Указал. Теперь заживем? Правда тревожно, что сказано это было в самом конце отчета об экономических успехах. После инфляции, инвестиций, бирж. Даже после гордости за запуск ипотечных облигаций… Как-то […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы