Следственный комитет отказался проводить проверку в отношении полицейских, которые задержали журналиста Илью Азара, оставив его двухлетнюю дочь одну в открытой квартире. Об этом Азар написал в своем Telegram-канале.

Азар опубликовал официальный ответ ведомства, в котором говорится, что его «обращение не содержит достаточных объективных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления».

Вечером 2 сентября полиция задержала Азара в подъезде его дома. В ОВД на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов из-за участия в акции оппозиции 31 августа в Москве. При задержании Азар сообщил полицейским, что в квартире без присмотра находится его дочь.

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ обратился в прокуратуру Москвы в связи с задержанием Азара. Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович также попросил прокуратуру Москвы проверить действия полицейских.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня Путин на очередном форуме ни о чем под названием "Россия зовет" высказался о теме зарплат. И констатировал, что не все еще в порядке — они вроде бы и растут, а располагаемые доходы — нет. И это при том, что при его правлении Россия прочно вошла в список самых диких африканских стран по уровню зарплат. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы