Турецкое издание Medya Gunlugu составило топ наиболее труднопроизносимых слов русского языка.

Автор статьи отмечает, что эти слова представляют интерес для тех, кто считает, что «освоил» русский язык, «который принадлежит к совершенно другой языковой семье и отличается совершенно иной артикуляцией», передает РИА «Новости».

Так, в список вошли длинные слова, содержащие от 19 до 32 букв: рентгеноэлектрокардиографический, частнопредпринимательский, субстанционализирующийся, человеконенавистничество, переосвидетельствоваться, сельскохозяйственно-машиностроительный, высокопревосходительство и достопримечательность.

Издание добавляет, что последнее слово из списка туристам приходится использовать гораздо чаще других, когда они приезжают в Россию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Аннегрет Крамп-Карренбауэр права, когда говорит, что Европа больше не может вести себя в Сирии как сторонний наблюдатель, однако её предложение об отправке в страну «голубых касок» ООН вряд ли может иметь успех, пишет Сюзанне Гюстен в немецкой газете Der Tagesspiegel. По её мнению, север Сирии уже поделили между собой Путин и Эрдоган, и они не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы