Как известно, среди автовладельцев распространен миф о пользе кондиционера не только летом, но и в зимнее время, так как он поможет избавиться от конденсата. Тем не менее, в зависимости от автоконцерна, компрессоры перестают функционировать в случае снижения температуры до определенной отметки (как правило, приближенной к нулю).
Поэтому можно с уверенностью заявить о том, что польза кондиционера в зимнее время является мифом – при минусовой температуре он работать не будет. Многие автоконцерны не информируют о работе своих технологий, отмечают эксперты.

Помимо этого, в машинах нет датчика, отображающего работу компрессора. Хладагент внутри не сможет перейти в газообразное состояние при минусовой температуре или при 0 градусов. Таким образом, компрессор не запустится, а единственное преимущество функционирования кондиционера в холодный период года – польза для водителей, боящихся простудиться и не открывающих окна во время движения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве, он находится под подпиской о невыезде. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Арсланову предъявлено обвинение по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), свою вину он не признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы