Для китайской экономики наступают непростые времена. Мировая экономика входит в рецессию, китайская продукция все меньше пользуется спросом. А тут еще и Штаты нарываются на грубость в торговой войне. Но еще один удар Китай может получить с той стороны, откуда его не ждал, из Индии…

Все очень просто, дела у индусов тоже идут плохо, их экономика тоже начинает тормозить. Поэтому они вынуждены принимать меры.

Индия пошла классическим способом, который очень часто используют для разгона экономики, они просто взяли и снизили налоги для своих производителей!

Например, налог на прибыль будет снижен с 30% до 22%. И это еще не все. Для новых промышленных предприятий, которые будут зарегистрированы до 1 октября этого года на территории Индии, и которые запустят свои производства до 1 марта 2023 года, данный налог составит всего лишь 15%.

Эта инициатива дорого обойдется индийскому бюджету, только ежегодно потери составят порядка 20 млрд. долларов.

Но индусы не унывают, они надеются, что в страну хлынет поток инвестиций, и как раз за счет создания новых предприятий, они и смогут увеличить налогооблагаемую базу. Классика жанра!

И уже первые ласточки есть. Как мы уже обсуждали, Samsung уже часть своих сборочных заводов переводит в Индию из Китая. А там, возможно, и другие производители с мировым именем последуют их примеру.

Ну а что, индусов тоже много. Стоимость рабочей силы невысокая. Так что у них вполне может все получиться. Ну а если кто будет угрожать оружием, то в ответ и ядерное оружие у индусов имеется.

Вполне может быть такая ситуация, что через некоторое время на многих этикетках вместо надписи «Made in China» будут другие слова «Made in India».

Но стоит сказать, что Китай также для своих производителей пошел на снижение налогов.

Чем закончится весь этот кризис с его торговыми войнами, и кто выйдет победителем, мы узнаем потом. Но мораль сего поста в том, что у нас, почему-то, налоги только повышают…

Кстати, и в Китае, и в Индии экономический рост замедляется, но даже при такой негативной динамике он составляет более 6% и 5% соответственно. А мы и до 2% не дотягиваем…

Думайте, размышляйте, делайте выводы друзья…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Служба безопасности Украины 23 октября в Киеве задержала мужчину, который выдавал себя за сотрудника Офиса президента Украины и за деньги предлагал «способствовать» назначению на должности в органах государственной власти. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. «Злоумышленник за $150 тыс. обещал «помощь» кандидату на пост главы одной из райгосадминистраций Киевской области, который проходил конкурс по проекту Lift. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы