Посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста Госдепартаменту США, говорится в официальном аккаунте посольства в фейсбуке. Как говорится в сообщении, ноту направили из-за того, что сотрудник ФБР в течение часа допрашивал прибывшую в Нью-Йорк депутата Госдумы Ингу Юмашеву.

 

Как заявил посол России в США Анатолий Антонов, Юмашеву, которая прибыла на форму «Диалог Форт-Росс», задержали в аэропорту и отвели в отдельное помещение, где ее ждал сотрудник ФБР. Антонов назвал вопросы, которые он задавал депутату, «непонятными, неясными и неприемлемыми”. После этого, утверждается в собщении, сотрудник ФБР предложил Юмашевой встретиться «в неформальной обстановке, и продолжить это общение».

«Считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы», – цитирует посольство слова посла.

Сама Юмашева в разговоре с агентством РИА Новости рассказала, что теперь ситуацией занимаются дипломаты, от других комментариев она отказалась. Официальные представители американских ведомств пока не прокомментировали инцидент.

Инге Юмашевой 34 года, она депутат Госдумы от партии «Единая Россия», избрана по списку в Башкирии. До избрания в Думу она работала в государственных СМИ – на радио и телевидении, была корреспондентом крепмлевского пула. Она не является родственницей дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пуски крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет успешно провели на четырех авиационных полигонах Западного, Южного, Центрального военных округов и Северного флота. В России успешно прошли стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Гром-2019». «В ходе выполнения учебных эпизодов отрабатывались задачи развертывания группировок стратегических сил, подготовки их к применению высокоточного оружия большой дальности, всестороннего обеспечения боевых действий […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы