По состоянию на 1 января 2019 года в Украине было около 700 школ без интернета. Об этом в интервью «Радіо Свобода» 3 октября сказала министр науки и образования Украины Анна Новосад.

«По состоянию на 1 января 2019 года у нас было около 700 школ, 650 с чем-то, которые не имели доступа к интернету вообще. Было около 9000 вообще школ по Украине, которые имели доступ к интернету менее 30 мегабит», – рассказала она.

Министр сообщила, что на 2019 год были выделены 700 млн грн  из субвенции на повышение качества образования на интернетизацию.

«К сожалению, мы должны констатировать, что из 700 млн грн на всю страну по состоянию на 1 сентября было использовано целых 14! Средства государство выделило, но на местах есть определенная несостоятельность или невозможность эти средства использовать. Теперь не Минобразования, а Министерство диджитализации (Министерство цифровой трансформации. – «ГОРДОН») будет заниматься комплексным подходом к внедрению интернета, в том числе в школах», – сказала Новосад.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров 14 сентября заявлял, что правительство хочет в ближайшие три года обеспечить доступ к широкополосному интернету в «100% социальной инфраструктуры и 100% населенных пунктов».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В конце прошлой недели многие отечественные СМИ – от правительственной «Российской газеты» до респектабельного Esquire опубликовали сенсационную новость: «Ученые из Японии оживили на несколько недель мозг мыши» [1, 2]. Правда, нашлись критики исследования, действительно опубликованного в научном журнале Analytical Sciences — дескать, журнал слабоват (Impact Factor журнала на 2017/1018 годы действительно невелик, 1,618, хотя в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы