Требование палаты представителей Нидерландов расследовать причастность Украины к катастрофе малазийского Boeing в 2014 году отвлекает от поиска виновных, сообщил посол Украины Всеволод Ченцов.

«Нам нечего скрывать. Мое правительство всегда готово предоставить информацию», – передает его слова «Страна».

Он выразил мнение, что это только отвлекает от реального расследования и поиска виновных.

«Мы считаем, что обсуждение этого вопроса сегодня, снова и снова, является просто попыткой фактически отвлечь внимание от реальной проблемы. Реальный вопрос таков: кто это сделал, почему и кто понесет ответственность», – сказал он.

Также он прокомментировал освобождение и передачу РФ фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха. Ченцов назвал тему очень «деликатной, трудной задачей».

Напомним, на этой неделе члены палаты представителей Нидерландов высказались за расследование участия Украины в крушении Boeing – в частности, предлагалось расследовать, почему не было закрыто воздушное пространство над страной.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом требовании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники из университета Линчепинга в Швеции смогли проанализировать поведение рыб, находящихся в воде с лекарственными препаратами от депрессии и болезни Паркинсона. Ученые давно предполагали, что пребывание рыб в воде с лекарственными препаратами может негативно на них отразиться. Однако каким именно может быть такое влияние, специалисты не могли даже предположить. В ходе исследования шведские эксперты провели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы