Ученые из Гарварда провели множество экспериментов над мышами, чтобы выяснить, как способ приготовления пищи влияет на организм. В результате исследования оказалось, что бактерии в кишечнике по-разному воспринимают сырые и термически обработанные продукты, а также способны отличить их друг от друга.
По мере того, как особи употребляли еду, исследователи фиксировали изменения в микрофлоре кишечника. В результате исследования выяснилось, что бактерии одинаково реагируют на термически обработанное и сырое мясо, но с картошкой и другими крахмалистыми продуктами все иначе. Способ подачи клубненосных растений оказал разный эффект на организм мышей. Поэтому исследователи провели еще один ряд испытаний. Оказалось, что грызунам тяжело переваривать необработанные продукты, так как они содержат противомикробные соединения, разрушающиеся во время варки.

«Картофель производит ряд антимикробных соединений для защиты, а во время термической обработки данное свойство инактивируется», — пояснила Рейчел Камоди, соавтор исследования. Когда мыши питались сырыми клубнями, большинство бактерий, участвовавших в процессе пищеварения погибали, а выжившие становились причиной голода, что способствовало быстрому набору веса у грызунов. Теперь задача исследователей определить, как сочетать термически обработанную и сырую пищу, чтобы она приносила максимальную пользу для здоровья человека.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: …для «духовно-нравственного воспитания молодежи». Президент Владимир Путин поручил правительству создать координационный центр для производства контента, направленного на «духовно-нравственное воспитание молодежи». Распоряжение опубликовано на сайте Кремля. Согласно документу, правительство должно создать такой центр на базе некоммерческой организации и предоставить доклад до 1 декабря. Кроме того, президент распорядился регулярно проводить исследования предпочтений и особенностей поведение молодежи в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы