От ситуации с допросом депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка дурно пахнет, сообщил председатель комитета Совфеда по иностранным делам Константин Косачев.

«Безобразная (другого определения нет и быть не может) история с задержанием и допросом моей коллеги, депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка. … Американские спецслужбы творят что хотят. Невзирая ни на миссию, ни на дипломатический статус, ни на элементарные приличия в межгосударственных отношениях. От этой истории очень дурно пахнет», – написал Косачев в своем Facebook.

Он отметил, что сейчас авторство провокации остается за американскими спецслужбами.

«Но если от этих действий не дистанцируются конгрессмены, равно как и президент США, дурной запах распространится и на Холме с Белым домом. Дополнительно отравляя и без того затхлую атмосферу двусторонних отношений», – сообщил Косачев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал циничной провокацией допрос спецслужбами США депутата Инги Юмашевой.

Посол РФ в США Анатолий Антонов в воскресенье сообщил, что Юмашеву в течение часа допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка. Посольство направило ноту в Госдеп.

Сама Юмашева отказалась комментировать допрос.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые рассказали, что цвет глаз человека является важнейшим индикатором его состояния здоровья. Именно по цвету глаз может предсказать, насколько высок риск развития у человека того или иного заболевания. В ходе исследования эксперты выяснили, что люди с черными и карими глазами могут быть более восприимчивыми к боли, а также у них повышен риск развития тревожного расстройства. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы