Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что сотрудник ФБР около часа допрашивал в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву, приехавшую в США на форум «Диалог Форт-Росс». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Антонова, депутата задержали в аэропорту и отвели в отдельное помещение, где ее ждал сотрудник ФБР. Глава дипмиссии утверждает, что Юмашевой задавали “абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы”. «Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение», — заявил Антонов.

После допроса Юмашеву отпустили. Антонов не уточнил, в чем заключались претензии к ней со стороны ФБР. Юмашева отказалась от комментариев.

Российское посольство направило ноту протеста в Госдепартамент США.

Ранее российских дипломатов не впустили в США для участия в  форуме «Диалог Форт-Росс» из-за невыдачи виз.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Гладковского задержали Детективы Национального антикоррупционного бюро в Борисполе при попытке выехать из Украины задержали руководителя автомобильной корпорации «Богдан», бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.  На сайте корпорации сообщили, что Гладковский планировал посетить выставку автобусов в Брюсселе. Экс-первый замсекретаря СНБО заявил, что его задержание является «грязным пиаром» и «политически мотивированным незаконным преследованием […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы