Министр энергетики США Рик Перри призвал президента Украины искоренить коррупцию, а также  произвести изменения в «Нафтогазе», включив в состав правления компании людей, знакомых с такой работой и имеющих достаточные компетенции в нефтегазовой области.

Об этом сообщает издание Politico сегодня, 05 октября.

Пресс-секретарь департамента энергетики Шайлин Хайнс сказала, что Перри настоятельно посоветовал расширить правление «Нафтогаза». В то же время, она не сразу смогла прокомментировать, предложил ли Перри конкретные имена для заполнения новых мест.


Перри давно настаивал на том, чтобы государственная газовая компания Украины «Нафтогаз» расширила свой совет директоров, включив в него американцев. 

По словам информированного источника, наиболее вероятными претендентами являются два давних знакомых Перри, энергетических руководителя, офисы которых базируются в родном штате Перри [в Техасе — прим. ред.] , в числе прочих бывших были среди тех, кто рассматривался на эту роль.

Известно, что бывший губернатор Техаса Перри для Украины и других странах Восточной Европы  часто играет роль своего рода американского энергетического «толкача». 

В частности, именно он помог осуществить сделку по экспорту американского угля на Украину, а также закрепил сделку по природному газу с Польшей, которая, в свою очередь, планирует направить поставки на Украину, что поможет снизить её [Украины  — прим. ред.]  зависимость от российского топлива.

Сейчас в наблюдательный совет «Нафтогаза»входит бывший помощник экс-вице-президента США Джозефа Байдена Амос Хохстайн.

Не исключено, что в ближайшее время к нему могут присоединиться Бруно Лескер, бывший исполнительный директор по международным делам французской энергетической компании Engie, и Клэр Споттисвуд, директор лондонской консультативной газовой стратегии.

Конкуренцию им может составить Майкл Блейзер, глава частной инвестиционной компании, базирующейся в Хьюстоне, сказал источник.

Сам Перри планирует отправиться в Восточную Европу на следующей неделе, чтобы следить за соглашением об энергетическом сотрудничестве, которое США, Украина и Польша подписали в прошлом месяце, говорится в пресс-релизе Министерства энергетики.

По единодушному мнению экспертов, этот визит должен стать мощным сигналом для тех, кто понимает.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы