Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Ирак в связи со сложной ситуацией с безопасностью. Об этом проинформировала консульская служба МИД Украины.

«В связи с массовым антиправительственными протестами в столице Республики Ирак – городе Багдад и существенным ухудшением ситуации в стране, а также неспособностью иракских правоохранительных органов обеспечить должным защиту на территории Ирака иностранных граждан, Министерство иностранных дел Украины в очередной раз рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить эту страну, удержаться от поездок в Ирак без острой необходимости, а тем гражданам, которые уже там находятся, покинуть ее территорию», – говорится в сообщении.

В МИД также рекомендуют при отсутствии возможности безопасно выехать из страны, не оставлять мест проживания и отслеживать сообщения украинских и международных СМИ, местных органов власти о развитии ситуации.

«В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни или здоровью во время пребывания на территории Ирака, рекомендуем гражданам Украины обращаться в посольство Украины в Ираке», – добавили в консульской службе.

По состоянию на 5 октября в результате протестов в Ираке погибло 99 человек, еще 4 тыс. пострадали. Активисты выступают против безработицы, плохих общественных услуг и коррупции в стране. Власти пытаются контролировать протесты с помощью комендантского часа и почти полного отключения интернета в стране. При разгонах митингов правоохранители применили боевые патроны и слезоточивый газ.

В ООН призвали положить конец «бессмысленной гибели людей» в Ираке.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Начало работы Европейской комиссии под руководством Урсулы фон дер Ляен отложили до 1 декабря. Об этом 16 октября в Twitter сообщил пресс-секретарь Европарламента Жауме Дук.  Как сообщает «Радіо Свобода», это решение приняли после отклонения предложенных новым президентом Еврокомиссии фон дер Ляйен кандидатур на должности еврокомиссаров от Франции, Венгрии и Румынии. «Парламент, желающий проголосовать вовремя, чтобы позволить новой комиссии […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы