Пилотируемый «Союз-12» приземлился в Казахстане, после чего был перевезен в Байконур. Посадка прошла успешно, но вскоре стало известно, что космический корабль принес на Землю неизвестную науке лихорадку, которая может угрожать здоровью людей.
Во время транспортировки «Союза-12» люди, принимающие участие в работе, начали жаловаться на ухудшение самочувствия. У всех были выявлены одинаковые симптомы: ломота в теле, резкое повышение температуры и помутнение сознания. Работников сразу же доставили в медико-санитарную часть для оказания первое помощи и обследования. Оказалось, что сотрудники заражены лихорадкой неизвестного вида. После того как диагноз был поставлен, специалисты приняли решение изучить здоровье астронавтов, которые пилотировали космический корабль. У них не оказалось никаких симптомов болезни.

По мнению ученых, «Союз-12» влетел в неопознанный космический объект, на котором находились внеземные бактерии. Когда происходила транспортировка, работники вдохнули неизвестные микроорганизмы, вызвавшие лихорадку неопределенного типа. Врачи, наблюдающие за больными, призывают не паниковать, но эксперты считают, что это сказано для успокоения общественности. Других случаев подобного заболевания выявлено не было, но не известно, как болезнь будет прогрессировать дальше. Уже есть предположение, что космическая лихорадка может оказаться страшнее чумы. На данный момент зараженные работники изолированы от окружающего мира и находятся под наблюдением врачей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В конце прошлой недели многие отечественные СМИ – от правительственной «Российской газеты» до респектабельного Esquire опубликовали сенсационную новость: «Ученые из Японии оживили на несколько недель мозг мыши» [1, 2]. Правда, нашлись критики исследования, действительно опубликованного в научном журнале Analytical Sciences — дескать, журнал слабоват (Impact Factor журнала на 2017/1018 годы действительно невелик, 1,618, хотя в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы