Последние годы показали нам наглядный пример, что бывает, когда ты дружишь со Штатами. Ты можешь вылизывать им пятую точку буквально до гланд — это не спасет тебя от того, что звездно-полосатые друзья хотят кушать. Куда уж ярче с Украиной получилось, правда? Но Трамп подставляет до остолбенения в буквальном смысле Зеленского и требует сдать ему Байдена. Да и в целом, говорит, что это Европа должна кормить майданный полутруп — он к ней ближе и для нее больше воняет.


А что с самой-то Европой? Пять лет назад Меркель забила на все приличия в вписалась со Штатами в санкции против нас. Пока не стало ясно, чем все пахнет — тормозила строительство "Северного Потока — 2". Из ПАСЕ нас выкинули с удовольствием. Ну, чего еще надо — религия "Все зло от России, мочи их!" — была едина и ритуалы выполнялись даже с пределом нормы, тут рекорды, что Эстония, что другие товарищи из республик бСССР — бьют отчаянно. А в результате?

США ввели новые санкции, запретив даже тот самый пармезан с хамоном для жителей США! Вот что сейчас должны орать, они и заткнулись, всякие там радио "Эхо Москвы" с "Медузами"? Ведь это ж был их основной козырь столько лет — дескать, Россия виновата за все, будет теперь жрать ежей, потому что поссорилась со всем миром. Под миром понималась связка США+ЕС — а теперь выходит, что и "цивилизованный мир" между собой собачится, как украинцы в комментариях к статьям про успехи России.

Францию колбасит от "Желтых жилетов", там учительницы от "ужасных условий труда" на себя руки накладывают. Посмотрите на кадры, где полиция разгоняет протесты в Париже и на довольные хари наших оппозиционеров, особенно на хари их лидеров, которые понимают, что в отличие от туповатой своей паствы отъедут скоро не на зону, а на Кипр. А если в Вашингтоне начнут орать, как орут про нас, что Макрон тиран и должен уйти — как отмазываться будем? И уж в Париже-то теперь, уверенно говорю, понимают, что это сегодня ни разу не фантастический сценарий. Пять лет назад о пошлинах США против ЕС тоже никто подумать не мог, все выли, что Россия плохая. Какой Крым отбирала у кого Франция?

А у кого и что отобрала Германия, о которую ноги вытирает регулярно посол нетрадиционной ориентации США в Берлине? Немецким банкам и немецким автопроизводителям уже прилетело, причем так, что еле-еле на ногах устояли, да и про Доичбанк это еще не точно ни разу. Страна захлебывается из-за беженцев, а Штаты мочат проект "СП-2", который только один и может спасти бюргерскую промышленность и оставить ей возможность быть конкурентной с американской. Пока "Доичвейли" рассказывает ужасы про Россию, почему-то все молчат, как беженцы убивают детей простых немцев, бросая их под колеса поезда.

Польша — лучший друг США. С "Фортом Трамп" правда вышел облом, зато подписывают на покупку дорогого хлама F-35, а также хотят построить самую большую базу-полигон на своей территории для Пентагона. Удивительным образом пока молчок про какую-нибудь самую большую секретную тюрьму для пыток ЦРУ, но и тут — если США только согласятся — проблем не будет! С репутацией уже все равно конец, а то, что российские ядерные ракеты будут направленны на Варшаву — так это Путин плохой и Москва виновата. Ведь польское руководство-то за мир во всем мире. За американский мир во всем мире, кто не согласен — может искать новый чудный мир.

Это мы еще за японцев не говорим, китайцев, южных корейцев. Они хотя и были "друзьями", но очевидно же второго сорта. То, что Японию держат в G7 — так это для антуража, уж насколько Канада ближе и одного цвета кожи — все равно прилетело в грызло, как бы молодой и перспективный (и, кстати, потомственный) Трюдо ужом не извивался. Нет, Азия это Азия, но вот — друзья поругались с Европой, причем уже считай — до кровавых соплей.

И, очевидно, что виноваты-то мы. Вот если бы сдались 5 лет назад, сейчас нас бы рвали в клочья, как планировалось — все при деле. Не надо искать ресурсы чтобы сдохнуть завтра, пока Европа должна кончиться сегодня. И теперь — изюминка.

— В США очевидно рецессия. За словами о самой низкой безработице никто не пишет, что она достигается созданием рабочих мест, в том числе, с частичной занятостью. Работай, Джек! Ну, часов пять в неделю. Мы галочку поставим, а то, что на это дело сильно не разжиреешь даже в Макдональдсе — проблемы индейцев, которые Трампа не волнуют.

— В США банки перестают (привет девочка Грета!) спонсировать (не кредитовать, это неправильный термин) — сланцевую революцию, которой даже уже технической прогресс не помогает. Нельзя из этой "кошечки" выжать "еще капельку". А Трампу для эгегейна-то надо куда как больше нефти и газа.

— В США начинаются проблемы и на финансовом рынке, где пузырь размером больше, чем вранье Илона Маска. Уже даже американские аналитики пишут, что нереально отдать чистыми, как было раньше, девидентами по акциям такие суммы, которые эти акции стоят сейчас. Это компании надо больше 10 лет не платить ни налоги, ни зарплаты, ни инвестиции делать — а только платить и платить владельцам. Можно обмануть лохов, но нельзя обмануть математику.

И — в Германии-то веселуха тоже! Экономика замедляется. А это локомотив ЕС и делать, простите, что? Куда девать сельхоз продукцию, которую раньше сбывали в Россию, а до последнего времени в США? Сименс только-только очухался и больше не полезет вопить, что его турбины плохие русские в Крым поставили. Не хочешь — не работай, с одной стороны китайцы, с другой стороны еще желающие есть занять твое место. Это Украина угробила остатки советской промышленности под визги — заграница нам поможет.

Короче, если бы мы сдохли — господин Венедиктов сейчас на радио "Эхо Москвы"… все равно продолжал бы говорить, что сдохли неправильно. А так — с такими друзьям, как США врагов не надо — это расскажут и европейцы, и китайцы, и корейцы, и даже мы — помните же как друг Билл с Ельцином улыбался?

Но и украинцы докажут, хотя, наверное, еще не сейчас, что и с Европой в виде друзей — врагов не надо. Впрочем, нам их дружба больше не уперлась — это даже "Левада-центр" соврать толком не сможет. Партнерство — да. А дружите вы между собой — хоть сзади, хоть спереди, хоть с плеткой, в магазинах 18+ тематики сейчас столько интересного — за всю жизнь все не распробуешь. Хотя, многие пытаться будут — рынок же.

Единственный вопрос, который сейчас мне зададут — как проблемы США и ЕС отражаются на благосостоянии российских пенсионеров. Так поглядите на украинских и посмотрите, что бывает, когда мы дружили с "западными партнерами". И попробуйте чуть-чуть подумать. Воскресенье, конечно, но мало ли — может получится…

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday — здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В конце прошлой недели многие отечественные СМИ – от правительственной «Российской газеты» до респектабельного Esquire опубликовали сенсационную новость: «Ученые из Японии оживили на несколько недель мозг мыши» [1, 2]. Правда, нашлись критики исследования, действительно опубликованного в научном журнале Analytical Sciences — дескать, журнал слабоват (Impact Factor журнала на 2017/1018 годы действительно невелик, 1,618, хотя в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы