Правительство Нидерландов приняло решение полностью отказаться от использования понятия «Голландия». Об этом сообщает The Guardian.

Власть намерена провести ребрендинг в конце 2019 года, чтобы сместить акценты со знаменитых «визитных карточек» государства: доступных наркотиков, района красных фонарей Амстердама и прочих.

Власти страны хотят сместить международный акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется, таких, как культура отдыха с наркотиками и район красных фонарей Амстердама.

Также они постараются более равномерно распределить туристов по территории государства, чтобы они стремились не только в Амстердам, но посещали и другие города.

В рамках новой стратегии Нидерланды намерены представлять себя остальному миру в качестве «разработчиков передовых технологий для решения глобальных проблем».

Кроме того, национальная футбольная сборная, которую часто называют «Голландией», теперь будет называться исключительно Нидерландами.

В МИДе Нидерландов, заявили, что государству необходим унифицированный и национальный брендинг.

В рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом на песенном конкурсе Евровидение, который пройдет в Роттердаме в мае следующего года и во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Название Голландия закрепилось за Нидерландами по названию двух исторически наиболее развитых провинций страны − Северная и Южная Голландия.

В целом же по отношению к стране правильным является употребление названия Нидерланды, которые состоят из 12 провинций, а также нескольких островов Карибского бассейна.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В конце прошлой недели многие отечественные СМИ – от правительственной «Российской газеты» до респектабельного Esquire опубликовали сенсационную новость: «Ученые из Японии оживили на несколько недель мозг мыши» [1, 2]. Правда, нашлись критики исследования, действительно опубликованного в научном журнале Analytical Sciences — дескать, журнал слабоват (Impact Factor журнала на 2017/1018 годы действительно невелик, 1,618, хотя в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы