В этот день 28 лет назад в Санкт-Петербурге был убит музыкант, киноактер и поэт Игорь Тальков.

Он был убит во время большого концерта. Выстрелом прямо в сердце. Убийца до сих пор не найден. К настоящему времени уголовное дело по факту убийства Игоря Талькова приостановлено, но не закрыто. Это убийство называют самым громким и самым загадочным в истории российского шоу-бизнеса.

В тот день произошла какая-то нелепица. Вроде бы охранник и по совместительству любовник певицы Азизы Игорь Малахов, чемпион СССР по кикбоксингу, требовал от организаторов изменить очередность выступления Азизы. Талькова абсолютно не волновало, когда ему выступать. Но тут в дело вмешался его коммерческий директор Валерий Шляфман, который, по свидетельствам очевидцев, спровоцировал конфликт между Малаховым и Тальковым.

Есть что-то мистическое в этой смерти. Когда происходила драка, охранники Талькова плотно прижали руку Малахова с револьвером к полу. Затем, по словам очевидцев потасовки, оружие из рук Малахова было выбито. И прогремел роковой выстрел. И никто не видел, кто стрелял.

С 29 января по 7 апреля 1992 года прокуратура города Санкт-Петербурга проводила комплексную судебно-медицинскую, баллистическую и ситуационную экспертизы. Согласно её результатам выстрел, которым был убит Тальков, мог быть произведён только директором коллектива Талькова Валерием Шляфманом. Сам же Шляфман, получив израильскую визу, выехал в феврале 1992 года через Украину на постоянное место жительства в Израиль.

Помимо официального проводилось много неофициальных, журналистских расследований. Загадочное убийство до сих пор не дает многим покоя. Будто не человек убил Игоря Талькова, а какая-то злая мистическая сила из-за кулисы. Как сказал автор одного из частных расследований: «Талькова убили за слишком «русские» песни». Кстати, на этом концерте он хотел исполнить песню «Господин Президент». Говорят, это убийство навсегда отбило желание у звёзд российского шоу-бизнеса петь песни на политические темы: до сих пор «все дружно поют о сексе и цветочках».

Это интервью записано за несколько часов до гибели Игоря Талькова.

Праздники 6 октября:

Всемирный день охраны мест обитания.

День российского страховщика.

События дня:

1889 г. — в Париже открыто кабаре «Мулен Руж».

1920 г. — в Кремле встретились английский писатель-фантаст Герберт Уэллс и Владимир Ленин.

1962 г. — в Лондоне состоялась премьера первого фильма о Джеймсе Бонде «Доктор Нет».

2004 г. — спущен на воду вертолетоносец «Мистраль».

Именинники:

Андрей, Артур, Иван, Петр, Раиса.

Родились:

Тур Хейердал (1914 – 2002 гг.) — норвежский путешественник.

Дмитрий Губерниев (1974 г.) — спортивный комментатор, телеведущий.

Наргиз Закирова (1970 г.) — певица.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы