Неустановленное заболевание, связанное с курением вейпов, диагностировано в США уже у 1080 человек, а количество погибших возросло до 18 человек

Об этом говорится в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США (СDC).

Неделю назад число заболевших составляло 805 человек. Случаи заболевания зафиксированы почти во всех штатах страны. 80% пациентов не достигли 35 лет, большинство из них мужчины.

78% пациентов курили смеси для вейпов, содержащие тетрагидроканнабинол, отмечают в CDC.

Причина заболевания до сих пор не установлена, пишет The Washington Post. Одну из выдвинутых ранее теорий, что болезнь может быть связана с так называемой липоидной пневмонией — из-за маслянистых субстанций в жидкостях для вейпов, — опровергли результаты вскрытия 17 погибших курильщиков вейпов, опубликованные 2 октября.

Серия заболеваний и смертей, связанных с курением вейпов, началась в США в конце лета 2019 года.

В середине сентября администрация президента Дональда Трампа анонсировала запрет всех электронных сигарет с добавками и ароматизаторами, включая популярные смеси с ментолом или фруктовыми вкусами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков выразил уверенность, что США ожидает позорное военное поражение, если Вашингтон не решит добровольно покинуть Сирию. Сивков выразил уверенность, что «уход американцев из Сирии неизбежен». «Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы