Фирма-партнер компании Google использовал людей без определенного места жительства для обучения своей нейросети распознаванию лиц. Обманным путем пользуясь услугами этой социальной группы, они оплачивали работу сертификатами, которые невозможно обналичить.
Компания Randstat использовала бездомных, чтобы дать возможность своей нейросети сформировать алгоритмы распознавания лиц. При этом «моделям» не сообщалось, что их данные нужны для коммерческих целей. Работники этой фирмы передавали бездомным смартфон на непродолжительное время и просили снимать себя на фронтальную камеру. В награду за труд люди получали сертификат на 5 долларов. При этом по законодательству штата обналичить можно только сертификаты от 10 долларов. Сообщается, что приоритет отдавался лицам с темным цветом кожи.

В настоящее время ни Google, ни Randstat ситуацию не прокомментировали. Спорные методы получения информации для обучения нейросети вызвали определенный резонанс в обществе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В чем «ельцинская» и «путинская» России похожи Обе они — обыкновенные капиталистические страны с понятными плюсами и минусами. Буржуа богатеют, работающие граждане беднеют. Буржуазия эксплуатирует и ущемляет. Завоевания социалистического Союза постепенно отбирают. Здесь и пенсионная реформа, и до сих пор продолжающаяся приватизация государственных компаний. Всевозможные монетизации льгот и даже инфляция. Список длинный, перечислять полностью в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы