«Зрады» нет даже на один процент»,  – однопартийцы Владимира Зеленского поддерживают готовность президента Украины следовать так называемой «формуле Штайнмайера» — наделение ДНР-ЛНР  «особым статусом» при условии проведения там честных выборов. Мол, выборы на сепаратистских территориях будем проводить только том случае, если оттуда будут выведены российские войска и Киев сможет взять под свой контроль границу ДНР – ЛНР с Россией. «Не надо нам диктовать условия», — уже обозначили свою позицию «лидеры» непризнанных республик. И вообще, хотим войти в состав России. В общем, «пошла писать губерния».

«Формула Штайнмайера» — это такая попытка запустить реализацию «Минских соглашений». «Соглашения» эти прекрасно выглядели на бумаге, только вот их подписанты очень разошлись во мнениях как их на практике внедрять – поэтапно, пункт за пунктом или же в ином порядке.

И договариваться особого желания ни в Киеве, ни в Москве не было. В Киеве ждали, когда же Кремль уступит санкционному давлению. В Москве ждали, когда же «рухнет» киевский режим. Ни того, ни другого не случилось. Все очень устали. Но вот поменялась власть в Киеве. И очень кстати оказалась магическая формула старика Штайнмайера.

Концепция «народ решает свою судьбу» близка западным политикам. Но дьявол – он в деталях. Смогут ли на выборах в ДНР-ЛНР голосовать беженцы? Допустят ли туда украинских политиков? И самый главный вопрос – хватит ли Владимиру Зеленскому политического капитала и крепости сил, чтобы продавить эту схему урегулирования конфликта?

Для Кремля, в отличие от пассионариев типа г-на Гиркина, «Новороссия» — это не метафизический проект, а рычаг давления на киевский режим. И в перспективе этот рычаг никто из рук выпускать не собирается. А что касается выборов… Ну, так у кремлевских специалистов опыт наработан богатый.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого… 

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Есть новости смешнее анекдота. «В России начали организованную продажу туров в Сирию». Буа-га-га! Чистая пропаганда, цель которой показать, что в Сирии все отлично. Занимаются «турами» якобы два оператора. Объявлено, что уже 50 человек прокатились, заплатив за экстрим по 100 тысяч рубликов. Что же там посмотреть? Дорогие гиды, не могли бы вы нам показать, где тут  […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы