Многие люди многократно испытывали боль в спине.

Часто это не только реакция на подъем тяжести, за болезненными симптомами бывает, что скрываются тяжелые заболевания. О том, как своевременно их распознать расскаазли медики.

Длительно не проходящие ноющие боли в спине

Возникшая боль в результате неудачного наклона, или подъема тяжести, обычно проходит спустя несколько дней после приема обезболивающих препаратов и соблюдения режима. Затянувшиеся болевые ощущения должны стать поводом для повторного обращения к врачу и более комплексного обследования.

Появление дополнительных симптомов

Если кроме боли в спине, стали еще и неметь конечности, появилось ощущение покалывания — возможно у вас произошло защемление нерва. Появление скованности в области поясницы и ноющей боли в области бедра могут свидетельствовать о воспалительных процессах в суставах и связках. Повышение температуры — о присоединении воспалительного процесса. Такому состоянию чаще подвержены люди пожилого возраста.

Усиление боли в позвоночнике по ночам

Чаще всего такая симптоматика характерна для такого заболевания, как анкилозирующий спондилоартрит. Своевременное лечение у специалиста поможет избежать деформации позвоночника.

Боль в спине была и раньше

Возвращение боли в спине может говорить, как о рецидиве, так и о начале течения злокачественного процесса. Только обследование позволит исключить онкологию.

Боль в спине, связанная с возрастом

Для людей старше 50-ти лет характерно появление боли в спине. Происходит это по причине вымывания кальция из костей и плохой его усваиваемостью. Посетите врача, что бы вам назначили профилактическую терапию. Так вы сможете в дальнейшем избежать переломов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 84-летний советский актер Армен Джигарханян был госпитализирован. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Актера якобы доставили в одну из больниц Москвы в крайне тяжелом состоянии. Сейчас он, по сообщению источника, находится в реанимации. Причиной госпитализации названо обострение хронических заболеваний на фоне затяжной пневмонии. Год назад также сообщалось, что у Джигарханяна есть проблемы со здоровьем. 12 октября 2018 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы