Представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США рассказали, что в их планы входит изучение небесных тел, которые находятся между орбитами Юпитера и Нептуна.

«Кентаврами» называют астероиды, которые располагаются между орбитами Юпитера и Нептуна. По некоторым свойствам они напоминают кометы, однако также существует много отличий, изучить которые и намерены американские исследователи. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США поделились, что изучением «кентавров» займется автоматическая станция. Возможно, она будет отправлена к астероидам уже в середине 2020-х годов.

По мнению специалистов, «кентавры» интересны тем, что сформировались в поясе Койпера – огромном скоплении малых небесных тел на границе Солнечной системы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Совсем недавно эксперты провели сравнение iPhone 11 Pro с камерой Lecia M10-P за 1,2 миллиона рублей. В Сети появилось видео эксперимента. Пару недель назад уже был опубликован ролик, на котором осуществлялось сравнение функций камеры новой модели смартфона и профессиональной Canon. Разница между аппаратами оказалась не значительна. На этот раз эксперты изучили iPhone 11 Pro и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы