Врачи-неонатологи из пермской городской больницы №  6 записали видеообращение, в котором пригрозили уволиться, если им не оплатят переработки.

По словам заведующей отделением новорожденных Ирины Петровой, за последний год из отделения уволились пятеро врачей, а оставшиеся столкнулись с переработками, от которых в итоге вынуждены были отказаться «из-за хронической усталости и отсутствия адекватной зарплаты».

«Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что мы так работать больше не можем», — сказала Петрова.

Неонатологи требуют оплатить им все переработки за год, компенсировать то, что они выполняют обязанности за отсутствующих коллег, и набрать дополнительных врачей в отделение. По словам Петровой, врачи уже написали заявления об увольнении.

В начале октября врачи, работавшие в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Блохина и протестующие против нового руководства, написали заявления об увольнении. Родителям детей, которые находятся в центре Блохина, угрожают выпиской за общение со СМИ.

Светлана Варфоломеева возглавила НИИ детской онкологии в июне этого года. 30 сентября врачи НИИ детской онкологии и гематологии центра Блохина пригрозили увольнением из-за прихода нового руководства. В частности, новое руководство института заявило о намерении расторгнуть трудовой договор с Георгием Менткевичем — заместителем директора по научной и лечебной работе, заведующим отделением трансплантации костного мозга у детей. Сотрудники всех отделений НИИ детской онкологии и гематологии подписали письмо в поддержку профессора Менткевича, требуя сохранить за ним занимаемую должность. Родители детей, проходящих лечение в Институте, опубликовали фотографии, на которых держат в руках листы бумаги с хэштегами #СпаситеДетскийИнститут и #ВернитеПрофессора.

Врачи также пожаловались на условия содержания больных. По их словам, в центре «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены больными».

Директор НМИЦ Иван Стилиди заявил, что на врачей, пожаловавшихся на новое руководство института, оказывает влияние «группа лиц вне онкологического центра».

The Insider поговорил с профессором Менткевичем о том, с какими проблемами столкнулся Институт с приходом новой администрации и кому выгодно массовое увольнение старой команды главного онкоцентра страны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Путинское "Цап-царап" на форуме "Россия зовет" — не просто очередная низкопробная шутка, характерная для нашего президента, который полагает свой юмор смешным, но никто не может ему намекнуть, что здесь он глубоко ошибается. Человек просто неспособен без бумажки построить фразу по-взрослому, а потому искромётит на уровне подростка. Возрастное это или просто уровень развития так и не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы