Телеведущий Владимир Соловьев обратился к защитникам блогера Владислава Синицы, призывавшего к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, в связи с убийством полковника СК в Москве.

«Защитники Синицы никак не хотят прокомментировать? Петербуржец Сергей Григорьев, убивший сегодня в Москве полковника Капустина, угрожал полицейским раньше», – написал Соловьев в своем Twitter.

Он также привел цитату из высказывания Григорьева в соцсетях, где тот якобы угрожал полицейским.

Директор Фонда исследований проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев также обратился к активистам, защищающим Синицу.

«Сегодня в центре спрашиваю: «Вы призываете к освобождению В.Синицы, который призывал убивать и насиловать детей?» А мне отвечают: «Он, скорее, предупреждал». Неужели этот молодой человек, как и разнообразные актеры, не понимает, что заступается за больного маньяка», – написал Максим Григорьев в Twitter.

«Или все хуже, все понимают, но считают, что любая низость дозволена для борьбы с государством? Неужели это новая нечаевщина, о которой писал еще Достоевский? Хорошо, этот парень, может, не понимает, но журналист Илья Азар, призывая поддержать маньяка Синицу, знал, кто он. Как может нормальный человек поддерживать маньяка Синицу-Стеклова, который пишет, не пойти ли ему изнасиловать ребенка? Или эти азары считают, что для борьбы с государством можно поддерживать любых мерзавцев? Это уже было в романе «Бесы» Достоевского и потом в истории России», – заключил член ОП.

Во вторник днем сотрудника центрального аппарата Следственного комитета России, полковника Владислава Капустина ударили ножом рядом с проходной СК в Москве. Нападение было совершено на глазах у пришедших на прием в СК людей. От полученных ранений пострадавший скончался.

В начале сентября Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии по обвинению в экстремизме из-за поста, расцененного экспертами как призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов. В суде блогер признался, что размещал в соцсетях под ником Макс Стеклов угрозы в адрес детей сотрудников Росгвардии.

Напомним, газета ВЗГЛЯД отмечала, что «дело Синицы» должно отрезвить многих тех, кто считает анонимность в интернете индульгенцией своим радикальным словам и поступкам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ульяновский автозавод испытывает новый турбомотор. Двигатель, мощность которого 180 л. с., проходит стендовую проверку для определения технико-экономических показателей с последующей установкой на внедорожники 2020 года. Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов сообщил, что предполагается максимально быстрая постановка агрегата на конвейер в связи с тем, что на очереди новый 227-й двигатель. Активные работы по оснастке автомобилей связаны […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы