Генеральный прокурор США Уильям Барр выезжал за границу, чтобы провести ряд встреч с представителями иностранных разведывательных спецслужб в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, сообщило 30 сентября издание The Washington Post со ссылкой на источники.

Барр был нацелен на то, чтобы склонить иностранные спецслужбы помочь расследовать действия Центрального разведывательного управления и Федерального бюро расследований в рамках их работы над «российским делом».

Собеседники рассказали, что Барр общался с представителями британских спецслужб, а также ездил в Италию, где встретился с высокопоставленными чиновниками. Источники отметили, что администрация президента США обратилась с аналогичными запросами в Австралию.

The Washington Post отмечает, что деятельность Барра, направленная на дискредитацию ЦРУ и ФБР, может вызвать новую волну критики со стороны представителей Демократической партии, которые начали процедуру импичмента президенту США Дональду Трампу.

The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Трамп просил премьер-министра Австралии Скотта Моррисона оказать содействие Барру в получении информации, которая поможет дискредитировать расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и советника президента Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

24 марта Барр направил Конгрессу письмо, в котором было сказано, что расследование, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией; также команда Мюллера, по словам Барра, не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Трамп заявил, что доклад полностью оправдывает его.

24 июля Мюллер предположил, что против Трампа можно будет выдвинуть обвинения, когда он покинет Белый дом.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Придя к власти в 2000 году Путин начал долгое, трудное и крайне неблагодарное дело по вытягиванию России из той клоаки куда её затащили «либеральные реформы» начатые в России после распада Советского Союза в начале 90 х годах XX века.  Первым делом Путина по обретению настоящего суверенитета утерянного, как теперь уже понятно в 1993 году, когда […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы