Предприятия-участники нацпроекта по повышению производительности труда не обязаны участвовать в эксперименте по переходу на четырехдневную рабочую неделю, рассказал заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

«Если говорить о предприятиях нашего нацпроекта, я хочу подчеркнуть, что никаких обязательств по участию предприятий в эксперименте по четырехдневной рабочей неделе точно нет», – сказал он в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

По его словам, если предприятия захотят попробовать такой режим работы, то они могут высказать такое желание, однако пока ни одно из предприятий-участников не высказало никакой заинтересованности.

Газета «Известия» 16 сентября со ссылкой на Засельского сообщала, что четырехдневная рабочая неделя может быть протестирована на участниках нацпроекта по повышению производительности труда.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что РФ пока не готова перейти на четырехдневную рабочую неделю из-за положения экономики.

Также о невозможности перехода на «четырехдневку» предупреждали эксперты РАНХиГС. По их мнению, это невозможно сделать из-за низкой производительности труда и сокращения численности рабочей силы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мне крайне, врать не буду, доставляют премии для наших оппозиционеров, которые они выписывают себе или им выписывает Госдеп США. Это вот, прямо, как раньше ковбои на Диком Западе коров и рабов клеймили. Причем, с учетом тупости наших оппозиционеров — я даже и не знаю сильно, на кого они в данной ситуации больше похожи. Кстати, опять […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы