Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, почему люди ощущают кислый вкус и многим он нравится. Оказалось, что за эти процессы отвечает особый ген, выполняющий роль датчика на языке.
Вкус возникает после взаимодействия химических веществ пищи с вкусовыми рецепторами, которые расположены на языке. Они отвечают за такие ощущения, а также передают нервные сигналы в головной мозг. После открытия otopetrin 1 исследователи выяснили, что этот ген может определять уровень кислотности.

Благодаря таким процессам люди могут употреблять киви, лимоны и другие фрукты или овощи, содержащее большое количество кислот. Данная информация поможет специалистам понять их индивидуальные предпочтения и различия, а также позволит разработать ароматы, делающие полезные продукты и лекарства приятными на вкус.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, может «потерять рассудок», его «психоэмоциональное состояние» пытаются сохранить, сообщил адвокат Соколова Александр Почуев. По словам Почуева, Соколов сотрудничает с криминалистами, несмотря на «полуживое» состояние, «участвует в следственных действиях, зачастую срываясь на слезы», информирует телеканал «360». Адвокат отметил, что Соколову не рассказали о его увольнении из СПбГУ. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы