Ученые из Орегонского университета после исследования сделали новое открытие. Они обнаружили под землей древние континенты, которые участвовали в формировании планеты.
Эти объекты расположились на глубине 3 тысячи км под Африкой и Тихим океаном. Из-за сейсмических процессов ученым не удалось получить больше информации, касающейся древних континентов, которые были сформированы раньше Луны.

Пока есть теория, что это могут быть океанические пласты, но не исключена версия о скальных отложениях, сохранившихся после столкновения Земли с огромным космическим объектом. В результате часть зародившейся планеты стала основой для образования Селены. Континенты расположились между слоями земной коры, окружая внешнее жидкое ядро, но благодаря вулканической породе исследователи смогли взять образцы для анализа, чтобы изучить их маршрут в древности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пока Хайко Маас вилял хвостом перед Пентагоном, рассказывая, что слова Макрона о смерти мозга надо преждевременны и вообще, бюргеры и США едины — зрада подкралась незаметно и так лихо долбанула шароварную демократию по чубу — что искры сыпятся до сих пор. Даже более того, такой подлости, нет уверенности, что ожидали в Вашингтоне. Немецкий парламент принял […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы