Правительство РФ утвердило изменения в правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России, которое инициировало внесение изменений.

На эту тему

3 Материала

"Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц", — сказал собеседник агентства. Таким образом, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

Вместе с тем запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения. Кроме того, правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: При столкновении микроавтобуса с двумя грузовиками на федеральной трассе Чита – Забайкальск в Забайкальском крае погибли семь человек, еще двое пострадали, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю сообщили, что «в 06.55 (00.55 мск) на 108-м км федеральной трассы Чита – Забайкальск водитель микроавтобуса Hyundai допустил столкновение со стоявшим у дороги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы