Фондовые индексы США стали стремительно падать после объявления о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию с рынка.

Отмечается, что индекс S & P 500 (учитывает стоимость акций наибольших американских компаний) упал на 0,84% за последний месяц. Также на 1,46% опустился индекс Nasdaq (учитывает акции технологических корпораций). Dow Jones сократился на 0,53%.

Ситуация с импичментом Трампа негативно повлияла и на сырьевые рынки. Так, нефть марки Brent подешевела и теперь стоит $62,3 за баррель.

The Washington Post и The New York Times писали, что сотрудник американской разведки оформил официальную жалобу на имя руководства, в которой шла речь о некоем обещании, прозвучавшем из уст Трампа в ходе его телефонного разговора с иностранным лидером. Источники The Washington Post считали, что речь шла о звонке Трампа президенту Украины Владимиру Зеленскому в июле. Американский президент заявил, что жалоба информатора является выдумкой, за которой стоят политики из Демократической партии. Трамп утверждал, что во время его телефонного разговора с президентом Украины не было сказано ничего противозаконного.

Reuters отмечает, что в ходе разговора американский президент просил украинского коллегу инициировать расследование в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера, работавшего на украинскую компанию Burisma. Байден-старший является кандидатом от Демократической партии на американских президентских выборах, которые пройдут в 2020 году.

Трамп не отрицал, что упоминал фамилию Байдена в разговоре с Зеленским.        

По данным CNN, Трамп просил задержать предоставление военной помощи Украине примерно за неделю до телефонного разговора с Зеленским.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для импичмента Трампу. «Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу», – заявила спикер. Пелоси также считает, что действия Трампа подрывают национальную безопасность и защиту информаторов разведки.

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Трамп заявил, что украинское правительство тоже дало свое согласие на публикацию стенограммы.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В ленте твиттера удивляются подобным грузинским изысканиям. Но… Дураков на Руси на сто лет припасено. А за пределами, еще больше… Источник: Colonel Cassad

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы