Мало кто знает, что в картине «Мушкетеры 20 лет спустя» Михаил Боярский не пел, а все песни за него исполнил за кадром Игорь Наджиев. И на это были причины. Бориса Клюева (исполнитель роли Рошфора) рассказал, как проходили съемки.

«Мы снимали в Одесском театре оперы и балета сцену тройного поединка на шпагах д’Артаньяна, Рошфора и де Жюссака, – говорит Клюев. – Это тот эпизод, где д’Артаньян прорывается с подвесками во дворец, а мы с Володей Балоном встречаем его со шпагами на лестнице. Пока репетировали, все шло замечательно, но во время съемки ускорили темп фехтования. И вот Миша Боярский, сильно замахнувшись клинком, направил мою шпагу прямиком себе в лицо. Она выбила ему зуб и оцарапала горло. Буквально сантиметры до мозга оставались!»

«Врачи не гарантировали, что у Боярского останется голос, – продолжает актер. – Однако он, как истинный профессионал, продолжил сниматься. Бог наградил его за такой подвиг, рана вскоре зарубцевалась и обошлось без плачевных последствий». Но во многом именно из-за травмы Боярского в фильме пришлось переозвучивать.

Впрочем, и без клинка в горле у Боярского съемки были трудными. «Я никогда не забуду, как у Миши Боярского на ботфортах постоянно ломались каблуки. Сапожники уже вбивали в них какие-то специальные металлические конструкции, но ничего не помогало, каждый раз было одно и то же», – вспомнил Борис Клюев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Среди российских имперцев-великодержавников есть приверженцы двух противоположных точек зрения на экономическое будущее страны. Это, по сути, два лагеря, которые ненавидят друг друга. Первый лагерь составляют «системные либералы» (Кудрин, Греф, Набиуллина, Силуанов и др.) которые ратуют за использование рыночных механизмов и защищают экспортно-сырьевую модель развития, сказочно обогатившую правящую олигархическо-клептократическую верхушку в Кремле. Второй лагерь составляют сторонники […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы