Кому не стоит есть ржаной хлеб.

У большинства хлеб входит в ежедневный рацион и без него не обходится ни один приём пищи. Эксперты в области медицины и здоровья назвали полезные и вредные для организма человека сорта данного продукта.

По словам экспертов, белый хлеб, для выпекания которого используют очищенную пшеничную муку, практически не содержит клетчатки, а вместо неё в составе увеличивается количество крахмала, что может стать причиной повышения уровня сахара в крови. Хлеб из ржаной муки по сравнению с белым менее калорийный и не вызывает «колебаний» глюкозы в организме, однако тоже не слишком полезен из-за добавок и упрощения производителями технологии изготовления. Цельнозерновой ржаной продукт эксперты называют самым полезным среди остальных видов, так как содержащиеся в нём грубые частицы полезны для кишечника и пищеварения.

В хлебе с отрубями большое количество магния и калия, поэтому его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, данный сорт обогащает организм человека витаминами B и E, снижает уровень сахара и способствует выведению холестерина. Подводя итог, эксперты напоминают, что людям с болезнями ЖКТ не следует употреблять хлеб с отрубями и цельным зерном, а здоровым – ограничиться порцией около 200 граммов в день ввиду высокой калорийности продукта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США постоянно используют принцип «услуга за услугу» во внешней политике, сообщил и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, предложив «смириться с этим». Малвейни подтвердил, что президент США Дональд Трамп говорил «о коррупции, связанной с сервером национального комитета Демократической партии». Представитель Белого дома признал, что США именно поэтому «задержали» перевод помощи Украине. На вопрос о том, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы