Популярная женская бьюти-процедура оказалась опасной.

Медик из британской офтальмологической клиники Cadogan Clinic Элизабет Хоукс отмечает, что в последнее время наблюдается рост числа глазных инфекций, связанных с применением наращённых ресниц.

По её словам, с ростом процедур по наращиванию ресниц выросло и число проблем с заражением век. Например, девушкам всё чаще диагностируют воспалительное заболевание блефарит.

Хоукс подчеркнула, что ресницы предназначены для защиты глаз от пыли и микробов, а также крайне важны для сохранения зрения. Злоупотребление бьюти-процедурами может привести к необратимой потере своих ресниц.

Блефарит является группой заболеваний, для которых характерен общий признак — воспаление краёв век с выделением гноя. Как правило, блефарит поражает оба глаза одновременно. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением, применяя народные способы, так как можно только усугубить ситуацию.

Симптомы блефарита. Отёчность и покраснение век; зуд и жжение в глазах; выделение липкого секрета или гноя; появление чешуек и корочек на веках; выпадение и нарушение роста ресниц; чувствительность к яркому свету.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр обороны США Марк Эспер заявил в интервью телеканалу CBS, что американская армия «как можно безопасней и быстрее» начинает вывод около тысячи военных из северной части Сирии. О решении 7 октября объявил президент Дональд Трамп, после переговоров в ночь на 13 октября вывод войск решили ускорить, отметил Эспер. «За последние 24 часа мы узнали, что [турки], планируют расширить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы