В Умани Черкасской области с целью обеспечению безопасности паломников-хасидов и мест религиозных отправлений во время празднования Рош а-Шана развернули специальный сводный отряд Управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Черкасские спасатели с 23 сентября перешли на усиленный вариант несения службы.

В состав отряда спасателей вошли силы пожарно-спасательных подразделений из соседних районов области, а также специалисты отделения водолазных спасательных работ, группы пиротехнических работ, отделения радиации, химической и биологической защиты и медицинской службы аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС области.

Численность сводного отряда: 117 человек личного состава и 26 единиц специальной пожарно-спасательной техники.

В МВД отмечают, что в случае осложнения обстановки планируется дополнительно привлечь по одному аварийно-спасательном расчету из Черниговской и Житомирской областей.

Для обеспечения аэро-медицинской эвакуации будет привлечен еврокоптер из специального авиационного отряда ГСЧС.

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. 

В этом году празднование пройдет с 29-го сентября по 1 октября. Участие в религиозных мероприятиях планируют принять несколько десятков тысяч паломников.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США постоянно используют принцип «услуга за услугу» во внешней политике, сообщил и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, предложив «смириться с этим». Малвейни подтвердил, что президент США Дональд Трамп говорил «о коррупции, связанной с сервером национального комитета Демократической партии». Представитель Белого дома признал, что США именно поэтому «задержали» перевод помощи Украине. На вопрос о том, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы