Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что энергетическая независимость страны находится под угрозой.

«Энергетическая независимость Украины находится под угрозой. Последние переговоры, которые ведутся по привлечению РФ в газовое снабжение Украины, – это разрушение большей части того, что было сделано», – написал Порошенко в Twitter.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев озвучил тарифы, по которым Газпром мог бы со следующего года бронировать транзит газа через Украину.

До этого министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что стоимость газа для Украины в случае прямых поставок из РФ должна быть привязана к европейскому рынку.

Напомним, после трехсторонних консультаций российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что РФ готова забронировать мощности для транзита газа по территории Украины в случае, если Киев имплементирует европейские нормы в свои законы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Каких только нейронов не найдёшь в голове – буквально на все случаи жизни. Одни клетки мозга строят карты местности, другие нужны для распознавания лиц, третьи определяют направление движения, четвёртые «чувствуют» горький вкус, пятые – сладкий, и т.д., и т.п. Дофаминовые нейроны в дорсальном ядре шва – «нейроны одиночества»Свои нейроны есть даже для чувства одиночества – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы