Водителей предупредили о применении меры наказания в виде наложения штрафа при нарушении ими отметки GCL, записанной в правах на управление транспортным средством. Для таких автомобилистов обязательным при нахождении за рулём является использование очков либо контактных линз.
При нарушении таких норм в РФ предусматривается финансовое взыскание. Управление транспортным средством без использования очков приравнивается к движению без удостоверения водителя. При использовании линз инспектор ГИБДД не станет требовать снять их без наличия стерильных условий. Водителю придётся ожидать оформления медсправки при возвращении нормального зрения. Для этого он обязан пройти осмотр у профильного специалиста и спустя какое-то время забрать права, в которых отсутствует пометка GCL.

Водители, использующие права с такого рода ограничением, обязаны помнить, что движение без очков либо линз является источником опасности не только для них, но и для иных участников дорожного трафика. В этом случае предусмотрен штраф в размере 5-15 тысяч рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Парк «Лебяжье» в Казани и парк Сергея Галицкого в Краснодаре получили награды в номинации Eurasian Park Awards премии International Large Urban Parks Awards, присуждаемой за вклад в развитие парков и общественных пространств. «Парк в Краснодаре – одно из лучших пространств, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы