Специалисты в ракетно-космической отрасли сообщили, что многофункциональный лабораторный модуль «Наука» будет запущен к Международной космической станции со своими штатными баками.

В мае текущего года исследователи заявляли о старте работ над новыми топливными баками для многофункционального лабораторного модуля «Наука». НПО имени Лавочкина намеревалось изготовить 90% конструкции баков. Также предполагалось, что уже готовые баки следует испытать, поскольку они должны выдержать нагрузку хотя бы один раз. В итоге поставку доработанных баков от «Фрегата» для модуля «Наука» отменили, поскольку штатные баки прошли испытания успешно, и все проблемы с ними решены.

Строительство модуля «Наука» началось еще в 1995 году. Планируется, что в 2020 году запуск модуля к Международной космической станции все же состоится.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Абакане женщина сбила ребенка и оставила его на месте ДТП, сообщили в ГИБДД. Женщина спросила у девочки, где находится улица Тургенева, и уехала с места аварии, не оказав ребенку помощи, передает ИА «Хакасия».   Отмечается, что у пострадавшей диагностировали перелом ноги и ушиб коленного сустава. Портал АИС уточняет, что ребенок шел во встречном направлении по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы