Общество с ограниченной ответственность “Арлан“, которое выступало поручителем “ПриватБанка” при получении кредита рефинансирования от Национального банка Украины, согласилось выплатить задолженность коммерческого банка перед НБУ. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба регулятора.

18 сентября мировое соглашение между “Арланом” и НБУ утвердил Центральный апелляционный хозяйственный суд Днепропетровской области. Компания согласилась выплатить задолженность “ПриватБанка” по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества, которое НБУ хотел взыскать.

Иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области к компании “Арлан” Нацбанк подал в мае 2018 года. Суд первой инстанции удовлетворил требования регулятора, однако компания подала апелляцию. В пресс-службе НБУ подчеркнули, что мировое соглашение было заключено по инициативе “Арлана“.

В реестре юридических лиц Министерства юстиции Украины указывается, что конечным бенефициарным собственником ООО “Арлан” является бизнесмен, бывший владелец “ПриватБанка” Игорь Коломойский.

По данным НБУ, это второй поручитель “ПриватБанка” по кредиту рефинансирования, согласившийся выплатить долги банка. 28 августа этого года мировое соглашение заключило акционерное общество “Никопольский завод ферросплавов” (также принадлежит Коломойскому).

В Нацбанке отметили, что в 2018 году НБУ подал 148 исков против Коломойского и 32 связанных с ним компаний для взыскания около $10 млрд по пяти кредитам, которые НБУ предоставил “ПриватБанку” с 2008-го по 2015 год. НБУ выиграл 21 иск на взыскание $1,2 млрд, 18 из них вступили в силу.

В августе 2019 года в НБУ заявили, что в судах рассматривается около 270 исков по кредитам «ПриватБанка».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Тысячи фермеров провели в Нидерландах новую акцию протеста против мер правительства, направленных на борьбу с изменениями климата. По их мнению, ужесточение нормативов по сокращению выбросов следует применять в первую очередь не к сельскому хозяйству, а к другим отраслям, которые негативно влияют на экологию. И хотя колонны из тракторов парализуют дорожное движение, прохожие с пониманием относятся […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы